新闻动态

集团公司召开12月份月度工作例会

  

  本网讯  12月6日,集团公司在总部召开12月份月度工作例会。集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记陈飞虎主持会议。

陈进行对集团公司11月份取得的成绩给予了充分肯定。他指出,11月份,系统各单位认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实集团公司“一五八”发展战略和“全面提升年”各项部署要求,面对严峻生产经营形势,大力弘扬大唐精神,砥砺奋进、攻坚克难,各方面工作扎实推进,各项经济指标达到甚至超过预期。

陈进行指出,这些成绩的取得离不开广大干部员工辛勤付出,也充分证明了集团公司近年来注重质量效益的发展战略是科学有效的。党的十八大以来,集团公司认真贯彻落实党中央发展理念和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,确立并始终秉持“价值思维,效益导向”核心理念,不遗余力转方式、调结构,实施集团化管控、专业化运营,深化改革、全面创新,坚持科技引领、管理创新、流程再造,实现工业控制网、物联网、互联网融合创新,不断提升信息化和节能环保水平,深入开展优化设计、优化运行和达设计值工作,大力创建精品工程,深化加强“7+1+1”工作,生产经营连续五年获得国资委业绩考核A级,企业抗压抗风险能力大幅提升。学习贯彻落实党的十九大精神,集团公司系统要深化改革创新,及时解决主要矛盾,进一步改善生产关系,不断解放和发展生产力,积极进取、勇于拼搏,推进建设国际一流能源集团新征程。

陈进行强调,要确保全面完成今年各项任务,实现“保A级”目标。临近年末,系统各单位要高度重视安全稳定,严防死守,时时刻刻责任到位,任何情况下都要保证安全稳定生产;要增强“四个意识”,全力以赴做好年底收官,顺利完成甚至超额完成年度各项目标任务。

陈进行指出,要开好头,起好步,谋划好明年工作。明年是贯彻落实党的十九大精神第一年,也是集团公司“一五八”战略第二阶段实施第一年,要结合各单位实际,实事求是、客观分析,制定好各项工作措施;进一步明确计划方案,充分发挥主观能动性,变不可能为可能,千方百计盈利增收。

陈进行强调,要做足准备,开好贯彻落实党的十九大精神高级研讨班和2018年工作会议。结合集团公司实际,进一步学习贯彻落实好党的十九大精神,完成好全年各项目标任务;理清思路,理顺生产关系,弘扬大唐精神,以良好的精神状态奋力拼搏,实现“一五八”发展战略“逐步赶超”阶段更好更快发展。 

针对下一阶段重点工作,陈飞虎提出5点要求:一要切实做好2017年收官,全面完成好今年目标任务。抓紧全面落实国资委压减、降减要求,进一步压实各项指标,落实推进生产建设发展各方面任务。二要结合贯彻落实党的十九大精神,抓紧做好明年工作准备,确保良好开局。做好营销工作,狠抓年内“口粮”先进指标;刚性控制燃料订货,为明年经营创造条件;做好明年计划和预算安排;加大激励力度,深化创新考核工作。三要深入推进发展工作。落实好国家有关要求,加强协调,扎实推进符合“三个一批”重点战略项目、创新项目和海外业务拓展;抓住时机寻求新突破,落实好风电开工等各项发展和提升。四要做好今年全面提升总结。结合明年“一五八”发展战略,提出具体思路扎实推进;结合“四最”企业创建标准,加大工作力度,深化对标,加强内部驱动,落实具体措施,推进国际一流能源企业建设。五要高度重视安全生产,严防岁末年初安全生产风险。紧抓供热、冬季施工、煤化工和环保安全;加强内部管控和协调联动,实行严格交接制度,确保安全生产工作持续深入有效。

会议听取了计划营销部、财务管理部、安全生产部、燃料管理部关于集团公司11月份生产经营完成情况、1至11月份对标情况、12月重点工作安排情况的汇报;听取了办公厅关于11月份集团公司主要工作完成情况、12月份集团公司重点工作安排的汇报。

集团公司领导出席会议并结合实际就做好下一阶段工作提出要求。

集团公司总部副处级及以上干部、在京企业党政主要负责人等参加会议。